三年级家乡的作文
我的家乡在周口,那里一年四季都很美,我很喜欢它。
春天,是一个美丽的季节,小草睡醒了,从地面里慢慢地钻出来穿上了绿色的新衣,小柳树发芽了,枝条变嫩绿了。看,风姐姐在给它梳头发呢!这时,花儿也争奇斗艳的绽放开了,有红的,白的,粉的,紫的,。。。。。。
夏天,是热闹的季节,荷花开了,散发出淡淡的清香。小青蛙在荷叶上,呱呱的歌唱着。小鱼在水中游着,在成群结队的小青蛙旁,像小青蛙的观众。树上的知了叫着,知了,知了,不知道在讨论什么问题。
秋天,是个丰收的季节。稻田变成金黄色的啦!一眼看去,好像铺了一地的金子,而农民伯伯们一个接一个到自己的田里捡“金子。她给高粱抹红了"脸蛋";给玉米穿上了桔红色的`"裙子";给稻谷穿上了金色的"西装".一阵阵秋风吹来,稻谷连忙弯下了身子,像在给秋姑娘致谢棉花地里一朵朵棉花像冬天的雪地,像天上一朵朵的白云。可我最喜欢金黄色的秋天。
冬天,不像生机勃勃的春天,骄阳似火的夏天,硕果累累的秋天。雪花飞舞的冬天。而我最喜欢的季节。它是个童话世界。天上飘的雪花落在手心,冰凉冰凉的,树枝上都积满了雪,风轻轻的催一下像天女散花一样。小朋友还可以在雪地里打雪仗,推雪人,玩的很开心,哎呀!我被雪球击中了。
我爱家乡的美丽景色。