我问,妈妈:“爸爸要什么时侯回来?”我有些迫不及待。“下午五点。”在这些时间里我有把作 文工工整整地抄了一遍,放在爸爸一回来就能看见的地方。心里想:爸爸是个电工对作文肯定是一窍不通了,会比 妈妈更加称赞我。五点、五点一刻、五点半。爸爸在将近六点的时候推门而入看见我的作文问:“这是什么?”妈妈回答:“这是儿子写的第一篇作文,写的美极了!”“哦?是吗?”爸爸已经读完了说:“我不这么认为,什么美极了,我认为这篇作文写的糟透了!你看这里、这里······”我难过极了,一头扑在小床上大哭了起来。
哦!我现在长大了,我明白了爸爸、妈妈的用意。爸爸给我的是严厉的爱、妈妈给我的是鼓励的爱两种爱交织在一起,我才能进步。听爱的交织曲在心中弹奏!