在一个人的成长过程中,每一个人都会有自己的烦恼,每一个人都把烦恼放在心里,却不想告诉别人。
我就是这样的一个人。每天的早晨,阳光照耀着大地,是那么的美呀!可是,妈妈就像闹钟一样,不停的叫我,一直到我起来的时候才肯停止。人们常说:“有妈的孩子像块宝,”可让我感到不是这样的,因为我感觉不到妈妈的温柔,总是感觉到妈妈脾气暴躁的一面。说着妈妈,我自己也有不对。自己应该宽容妈妈,宽容妈妈的不是与不对。我这里有句老话:有容乃大,恰如大海一般,正因为它极谦逊地接纳了所有的江河,才有了天下最壮观的辽阔与豪迈!。这种宽容是每一个人都会做到的,可就怕你不做。每个人活在这个世界上就要体谅别人的苦心,宽容别人的缺点,体会别人的痛苦,你的人生才能有所作为。既然这样,我们就应该像大海一样宽容别人,那不是让你感到无奈,而是让你感到无限的力量支配自己去努力追求人生的目标。
这一种力量是不可评估的。我们来看一个例子,有一位姑娘在公司上班,一不小心踩到了别人的脚,姑娘对这个人说:“对不起,”这个人说:“没关系。”看到这个人,就能感到这个人的内涵与大度,他是那么的宽容。这个姑娘在以后的道路上,使她受益匪浅。
从这可以看出,烦恼中的宽容是可以帮助别人度过难关。