花三年级作文300字
今天下午,天气晴朗,我们怀着沉痛的心情、排着整齐的队伍、手拿白花,去烈士陵园扫墓。
到了目的地,我看到有许多的同学,还有很多读初中的大哥哥大姐姐。首先,主持的大哥哥大姐姐叫大家默哀三分钟,三分钟到了,我们都抬起头,然后依次排着队走上去给烈士们献花。我不明白为什么要给烈士献花?回家后,我问了爸爸。爸爸告诉我:“为了解放新中国,先烈们用生命和鲜血换来了今天的幸福生活,所以我们每年的清明节都要给烈士们献花,来纪念他们。”我想:等我长大了,每年的清明节都会烈士墓给烈士们献花的。
这个时候,我不禁想起了前不久我讲的故事——《为中华之崛起而读书》,从今往后,我会以先烈们的精神,激励自己,好好学习,每天认真听课,以优异的成绩,学好本领,为建设我们伟大而强盛的祖国作出自己应有的贡献。