今天是星期天,我和妈妈乘汽车去峙山公园玩。
汽车到了高河塘,上来了一位老奶奶。当时车上很拥挤,老奶奶只好站在门旁。“上车请买票。”售票员说道。
这时老奶奶费力地伸手掏钱,旁边一位女青年看到了说:“老奶奶,您来坐下,我替你买票吧!”说这自己站起身来,拉老奶奶坐下。当她接过老奶奶手中的钱,正要买时,汽车突然急转弯,这位女青年不小心将5角钱掉在车上。这时人多拥挤实在难找,女青年伸手从自己衣袋里掏出5角钱,正准备买票时,老奶奶说:“我拿钱来买票。”老奶奶这钱是从我手中掉的,应当我赔!“正当她们争着付钱的时候传来了售票员阿姨的亲切话语:“你们不要争了,这钱是我没接好,暂时由我来副前。反正钱掉在车上,不会少的。”车上的乘客都用赞许的目光望着她们。
正当老奶奶、女青年、售票员争着付钱时,车已经到了商都,当车停稳后,从车后面都上来了一位小学生模样的人,对着售票员阿姨说:“这5角钱是我在车上检的,现在交给您。”话音刚落,车上的乘客都对这位小客投来了赞许的目光。