春姑娘!快点!我们南京人在等你呢!
南京的春天来得比较迟。一般要到3月中旬或下旬,才能吹起春天的号角,才能看到那五彩缤纷的花儿,才能看到燕子从南方赶来了……
有人说昆明“四季入春”,而南京的春天却是“春如四季”。南京的春天像一个调皮的小男孩,一会儿冷,一会儿热,很不稳定。
热的时候,大家满头大汗,上体育课时,石凳都快成了“衣服店”了,堆了好多;在街上,有人把春天当夏天,穿着长袖T恤衫和一双长长的丝袜。冷的时候,上体育课时,有人带着手套上课或者放进口袋里,在他们的脑海里只有一个“冷”字;在街上,春天变成了冬天,大家都穿着棉衣,戴着帽子。
现在天气一冷一热,很容易感冒,多吃点含维C较多的食品!