一天,张涵雪打扫完卫生,刚出教室,就听见桌子说:“椅子大哥,你没事吧?”“怎么没事了,张涵雪每天都坐在我身上晃来晃去,上个星期,她把我的一条腿弄断了,现在我还没有好呢,我觉得她应该改一下这个坏习惯了。”“是啊,她一不如意,就在我身上用小刀刻啊,划啊,今天,她被数学老师说了一顿,就在我身上划了一道,疼死我了。”……张涵雪听了惭愧极了,推开门,说:“对不起,我不应该这样对你们。”桌子和椅子一起说“我们原谅你们,只要你改掉这一个坏习惯就行了。”
自从那一次,张涵雪把那个坏习惯改掉了。他和桌子和椅子快乐的生活着。