三年级环保作文
一个周末的下午,雨过天晴,空气十分新鲜。我一个人正在楼下玩耍,突然,听到一阵“叽叽喳喳”的鸟叫声,一只小鸟飞到了我身边的一颗小树上,主动和我打起了招呼:“你好!我叫小可。”我赶紧礼貌地回答道:“你好!小可,很高兴认识你!我叫鑫鑫。”
小鸟说:“我好久没到这里来了。这次过来,感觉环境比以前漂亮多了,空气也好了很多。”
“是吗?!因为住在这里的人们都爱干净,每天都在做环保呢。”
“什么是环保呀?”
“环保就是环境保护呀。”我向小鸟解释说,“比如说种树养花、不乱扔垃圾、保持小区干净整洁啊……”
“哦,原来是这样。以前我住这里的时候,情况可糟糕了。我记得那时候总是有些坏人,他们经常破坏绿化、乱扔垃圾,把环境搞得乱七八糟、乌烟瘴气,我们实在受不了了,就从这里逃离了。”小鸟伤心地说。
我一边用手轻轻抚摸小鸟,一边安慰她:“小可,现在你不用担心了。那些人都搬走了,再也不会有人破坏环境了。现在的居民都积极都热爱环境保护,都十分珍惜大家的劳动成果。你看,我也参与其中了呢。”
我抬起手指向不远的地方,“那里有几棵小树,是我两年前亲手栽种的,现在都长那么高了。呵呵。”
听了我说的这些话,小鸟兴奋地连续拍打着翅膀。“太好了,太好了,以后我又可以在这里长住了。鑫鑫,谢谢你们的辛勤劳动!”
“别客气。赶快把你的家搬到这里来吧,也欢迎你带来更多的好朋友。”
“好的,鑫鑫,我现在就去把这好消息告诉给远方的朋友。再见!”小鸟扇动着翅膀飞走了。
“再见。我盼望着能很快能见到你们啊!”我冲着小鸟挥手告别。
对了,我得赶紧将我和小鸟的对话内容告诉邻居们,让他们把家园装扮得更好,一块儿迎接小鸟儿们的到来!