三年级中秋作文
农历八月十五是传统节日中秋节,也是代表家庭团圆的一天,我也度过了快乐的一天。
早上,我早早的起了床,因为一大早就听见爸爸在打电话,电话那头是姑姑,当一听到大姑要来时,我高兴的要跳起来!大姑最疼我和妹妹了。
“当当当”传来一阵敲门声。我跑过去,但没开门,我站在凳子上,从“猫眼儿”往外看:姑姑、姑父、哥哥······我来不及数,不然他们就要在外面等急了。我打开了门请他们进来,哥哥手里拿着礼品,有香肠、面包、饮料等。大家坐在沙发喝了会茶,就在把爸爸的带领下去舅舅家了。
舅舅是开饭馆的,我们到那点了很多菜,我看看桌子上的菜,有看着一家子人:爸爸、妈妈、姑姑、姑父、哥哥、姐姐······他们都是我爱的人,爱我的人,我心里幸福极了。我们一家人终于团聚了,虽然时间不长,却永远留在我们的心中!
吃完饭,妈妈就坐车回老家了,我坐在布满吊篮的阳台上,吃着蛋黄馅的月饼,借着皎洁的月光看着那张小时候照的全家福,赏着那凄美的月亮,真希望妈妈快点回郑州,一家人团团圆圆,再也不分开!
三年级中秋作文 篇3
今天是中秋节,姥姥跟妈妈是他想我,所以妈妈让我到姥姥家过团圆节。
刚到姥姥家,姥姥马上摸摸我的额头,又亲了亲我……就让我进屋玩电脑,我可不想玩电脑。于是去看看以前是大厨师的舅舅。一到厨房,一股让人想飞起来的感觉,不愧是大厨师。我本是想跟舅舅聊天,可舅舅完全像看不到我了,一会儿放油……一会儿下葱……一会儿倒酱油……我才不跟舅舅斤斤计较,心里想;‘哼,不理人就不理人,我找舅妈去’。一会儿我来到舅妈房间,舅妈跟朋友一起手机聊天,我又走出舅妈房间,只好去玩电脑。不一会儿,就好了,那香喷喷的饭菜香扑扑向我扑来。桌子上有炒米粉、螃蟹、鲍鱼、清蒸鱼……,真是太好吃了,让人流连忘返。走到窗前,望着天上的皎皎圆月,我想到许多解放军在这皎皎圆月寄托了思乡之情。不禁热泪盈眶,吃着月饼,有绿豆的,有红枣的,有冰片……心中有点凄凉
这就是中秋节,对家人说话的时候,是团圆节。