三年级同学作文
我在晚托班认识一个名叫小致的同学,他乐于助人,还是一个围棋高手。
他长得有点像小霸王,白白的皮肤,体重一百斤左右。圆圆的大肚子再加上他那大大的眼睛,鼻子跟嘴巴都很宽。他的四肢十分的粗壮有力。最爱戴绿帽子,身穿黄衬衫,裤子就是穿蓝色的牛仔裤。
有一次,我跟他一起去中山公园玩。路上看见了一个老太太,老太太手上拿着一大袋的菜,走路时还摇摇晃晃的。小致小声的对我说:“你在这里等我一下。”我点了点头。小致快速地走到老太太旁边,一边挽起袖子一边说:“老奶奶,我来帮您吧。”老太太吃惊地回答:“谢谢你,小朋友。小致伸手把老太太的菜拿到手上,并问她家住哪里。我眼疾手快,也马上跑过去把菜抢到手上,表示我也去。她的家也有点远,来到她家把东西放在了地上,她又连忙向我们说:“谢谢你们,谢谢。”
我走下楼梯时,一不小心从五级楼梯摔到了三级,小致看了连忙扶我起来,然后扶着我到楼底下,打电话等我妈妈过来。
虽然他看上去像个小霸王,但他却是一个乐于助人的人。