三年级生日作文
10月18日那天是我的生日,我兴奋极了!想立刻就回家过生日。
一放学,我和同学们用风一样的速度各自跑回家,同学们放下书包就往我家冲。都到了以后我带着同学们参观了一下我家,参观完后,妈妈就手忙脚乱的拿出一堆食物,有果冻,面包、鸡米花、鸡柳等好多零食。
同学们看到零食后狼吞虎咽地吃了起来,吃了一会儿,妈妈终于把大家期盼已久的蛋糕拿了出来。他们一起帮我把蜡烛插上,给我唱起了生日歌,我许下了一个美好的愿望,之后大家数起了3—2—1—吹蜡烛。妈妈把蛋糕切好后,每人一块,大家一起说说笑笑地吃起了美味的蛋糕。吃完了蛋糕,大家觉得没意思,我们便玩起了捉迷藏,大家藏的非常隐蔽,有一个同学让我们找了好半天,才把他找到,过一会后,大家觉得这个游戏太浪费时间了,于是妈妈提议说:“你们玩词语接龙吧,这样还有助于学习。”大家齐声说道:“好!”于是我们玩起了词语接龙,并且定下了三条规则,不许说“子”字;不许提示;最后胜利的人,找出一个人来表演节目。规定好规则以后,大家纷纷一个一个说出了词语,开心、心里、里外、外面、面条……
正在我们玩得兴高采烈的时候,妈妈对我说:“婷婷,八点了,咱们该回奶奶家了!”于是妈妈便把同学们都送回了家,我和妈妈也回奶奶家去了!
开心的时光总是过得那么快,真期待下一次生日!