一对在阳光下闪闪发亮般红宝石的眼睛,一身洁白如雪、十分柔软的毛,一个小绒球般的尾巴,三辬嘴。这样,就凑成一只活泼可爱的小白兔。
小白兔在炎热的太阳下自由自在地奔跑着,有力的四条小腿在跑道上跑着,留下了它的足迹,一滴一滴的汗水从它的小脑袋上像滑滑梯似的流了下来。洒落在跑道上,真是一名运动经验十分不错的马拉松专家呀!
小白兔最不爱洗澡了!每当我拿来面盆,小白兔就抱头鼠窜,吓得身体直发抖,洁白如雪的毛已经变成灰色的了,这灰色的毛已经被面盆吓得直起来了,真像一只灰刺猬!见小白兔这样,我把小白兔放在手心里,这样逃不出我的手掌心了,小白兔以为不用洗了,它那颗悬挂在天空的心也慢慢地降落下来。这时,我把小白兔放入水中,小白兔的小脑袋连忙冒了上来,三瓣嘴吐除了一个接一个的泡泡,一张一合,仿佛在说:“人家本来就不爱洗澡嘛,人家本来就不爱洗澡嘛!呜呜呜…………..”
小白兔吃食物的时候就更有趣了,小白兔有时争先恐后地跑来,形成了一场“食物大比拼”的现场比赛,得到冠军的兔豆豆,从豆豆骄傲的眼神上看,豆豆为它的主人争了不少光彩,它的主人也满面春风。我的小兔皮皮虽然获得了亚军,但还在努力之中,它的这一个优点让我十分高兴。
这就是我的小兔皮皮,我喜欢它,你们喜欢它吗?