三年级校园作文300字
我们的校园又大、又干净、又漂亮。
在校园的两幢大楼之间,有一个荷花池。夏天到了,池中开满了荷花,满池的荷花、荷叶,远远望去,就像碧波上荡着五颜六色的帆船,煞是好看。荷花的姿态不一,有的含苞欲放;有的昂首怒放;有的亭亭玉立;有的耷拉着脑袋,像一个害羞的小姑娘。在绿油油的荷叶下,有几条像婴儿的手一般大小的金鱼。有时,下雨了,金鱼就会躲在荷叶下避雨,把荷叶当成了雨伞。有时,小金鱼水中做游戏。
在荷花池的西面,是同学们最喜欢的地方,那就是——凉亭。凉亭是正方形的,从上往下看,有两个一大一小像蘑菇一样的顶。再往下看,一根柱子耸立在中间。下课以后,同学们就在凉亭里做游戏,休息。
在凉亭的对面是一个小花坛。春天一到,花坛里就开出五彩缤纷的月季花,有红的,黄的,粉红的……秋天到了,菊花开了,它们的姿态各异,有的张开婴儿般嫩滑的小嘴,贪婪地吮吸着母乳般的雨露和阳光;有的尽情舒展着胳膊和腿脚,好像在早锻炼;有的叶子向上卷曲,像是在跳“晚春之舞”。
校园的每一角都这样美,我爱我们的校园,我更爱校园的一角。