三年级风景作文
“泉眼无声溪细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”如诗如画的景象,这是杨万里的夏天,而我的家乡的夏天与他所述的一样美,但却有一番不同的风味。
“敕勒歌:敕勒川,阴山下,天似穹庐笼盖四野,天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”这首《敕勒歌》所述的正是我的家乡。住在阴山下的我,感到无比自豪。连绵起伏的阴山,像铺了层绿地毯似的,阴山下绿茵茵的草原更是一望无际在草原的一角有一片奇形怪状的奇石林他们独特也少不了成群的牛羊,还有那一匹匹神彩飞扬,活力四射的骏马。
一群枣红色的骏马豪放,那么洒脱,这也是我们内蒙古人情怀,远处洁白的羊群,如果不仔细看,还以为是开在地上的白色小花。
这就是我家乡独特的风景,也是我心目中最美田园风景。