五年级风景作文
大家家里一定都有窗户吧!你们可不要小瞧它,它可以为我们展示出春、夏、秋、冬的美好风景。它就像一个为人类打开了未来的大门的天使。
春天,我们穿着薄薄的长袖,去办事。早上还没睡新的你们如果透过窗外,会看见小鸟起的早早的,立在树枝上唱歌、玩耍,会看见花儿在悄悄地绽放。会看见小溪‘叮叮咚咚’的,唱着小曲流淌。同学们来到校园,活泼可爱的小鸟在向同学们打招呼,蝴蝶跳着优美的舞蹈,勤劳的小蜜蜂们,一边唱着‘嗡嗡’的歌,一边欢快的采着蜜。你会发现,小草抽出了嫩绿的根子,大树不再那么枯萎,而是像哨兵一样,挺立着身板,小花也绽开了笑脸。透过窗外,看见多么美的风景啊!
夏天,你透过窗外。会看见太阳毒辣辣的晒着玻璃窗,会看见路上的行人,都换上了短袖、裙子、短裤,还会看见冷饮店放着各式各样的冰激凌,等着你们来买。小狗吐着舌头恳求你给它喂点水,不懂装懂的知了在树上‘知知知’地说些什么,小朋友来到池子边捉青蛙,那美丽的荷花和荷叶都开了。水面上撒着‘灿烂的金光’。这风景好像是手巧的画家画出的图画。
秋天,透过窗外。枫叶变红了,像仙女从天而降,飘落在地,你会发现果园里、菜地上,农民伯伯们都摘割着自己劳动的果实。还会发现,小朋友的衣服,比刚走的夏天的衣服厚了些。这时,蚂蚁们都忙着搬家迎接寒冷的冬天......一幅丰收的景象。
冬天,你会看见。活泼的燕子早已飞向南方,大树也缺少了伙伴(树叶),人们即使穿上厚衣服还是觉得冷。让人高兴的是,腊梅,开放了,散发出了淡淡的香味,小朋友们,在雪地里堆雪人、打雪仗等。大地换上了白色的衣服,房顶上积满了堆雪.......一幅白色的景象出现在我们的面前。
大家一定没有想到,在家里歇着,与其不如看看窗外的风景,有时,还会给你带来美好的清新。