三年级树的作文
“呜……呜……”,这是什么声音?小树站直身子,举目远望。
哦,原来是一个小男孩在地上哇哇大哭。哎,一定是哪位粗心的家长把小孩弄丢了。小树叫他过来,一问,原来这个小孩一个人到这里来玩,迷路了。小树自豪得对他:“我可是一个天然的指南针呢!我的树叶稠密的一面是南方,树叶稀疏的一面是北方。“小男孩摸摸小脑袋,脸上露出了微笑,很快就找到了回家的路。几个月过去了,几个穿工作服,头戴黄帽子的年轻人,带着一个小男孩朝这边走来了。咦?又是那个迷路的小男孩,他们是来感谢小树的吗?小树心里十分高兴,同时脸上露出自豪的神情。但看看树爸爸,又看了看树妈妈,他们脸上露出了悲伤的神情。小树感觉十分奇怪。只见那些年轻人,拿出电锯,电锯发出一阵阵震耳欲聋得“吱吱”声。随着这杂乱的声音,小树的爸爸。妈妈相继倒下了,哥哥。姐姐也随着“吱吱”声倒下了。
想着见也见不到爸爸。妈妈。哥哥。姐姐们熟悉的面孔,小树的眼泪情不自禁地流了出来。小树想,人类为什么要砍我们,我们每时每刻都在为人民服务。我们能吸收二氧化碳,释放氧气,能绿化环境,净化空气,保持水土。人类啊!求你们了,求你们不要砍我们,不要破坏这仅存的绿色,不要砍坏你们与动植物和睦相处的生活。