三年级同学的作文
我有一个同学叫曹雨萱。她梳着短短的头发,鼻子上架着一副小眼镜,她最大的特点就爱看书,尤其是上课偷偷地看书。
有一次,曹雨萱在上数学课的时候看我借给她的书,于是我们的朱老师便故意问她问题,她赶忙把书放到抽屉里,很慌张地站了起来。朱老师让她的同桌看她的抽屉里有什么?她的同桌说:“是一本《都往我这看》的书”。结果,我还没来得及看的一本好书就这样被老师收走了。
事后,我们去找老师要书,朱老师对我说:“这本书只有等曹雨萱表现好,我才会还给你”。我伤心得都快哭了,心想:我一直把她当最好的朋友看待,可她……唉!
第二天看到她失魂落魄的样子,我忽然想通了,便对她说:“没关系,友谊才是世界上最好最棒的宝贝。只要你课上认真听讲,一定能帮我把书赎回来的!”她听完我说的话,就激动地抱着我流下了泪水,她对我说:“你真好,知道世界上友谊才是真正的宝贝。你放心,我以后再也不在上课的时候看课外书了。”
这就是我的同学曹雨萱!