三年级同学的作文
我们班共有七十多个人。俗话说:人上一百,开开色色。我们班这还不到一百人呢,却仍然有那么几位特立独行的,一不经意间就会显出他们的与众不同来。
先谈谈行为古怪的“E”吧!他是一个男孩,个子不高,瘦瘦的身份里充满了对武器的热爱。上课时,他总爱东倒西歪的,不定什么时候就会来一出子,把任课老师气得火冒三丈。
记得一次上音乐课的时侯,同学们正在聚精会神地听老师讲竖笛的使用方法,“E”刚开始还能稳稳当当地坐着,谁知才好了没多长时间,就安稳不住了,突然间“唰”地一声从座位上站了起来,一支手将竖笛高高兴起,另一支手掐着腰,俨然摆出了个超人起飞的姿势。结果吗?可想而知,他毫无悬念地被愤怒的王老师处罚,一直在讲桌旁站到了下课。
再来说说“Z”吧!她是一个清秀、文静的女孩子,体型不胖不瘦。要说她平时话也不多,不显山不露水的,但学习文绩却一直在班里名列前茅。她到底是怎么做到的?这个问题困扰了我很长时间。直到前不久,一次偶然的机会,我才好像是窥探到了一丝自己期盼已久的答案。
那是一天上午,课间活动的时候,同学们都正常地在走廊或楼下空地嬉戏、玩耍。我呢?因为教室里的“班班通”设备出现了一点问题,正毛遂自荐地帮老师调试设备。除了我和老师不时的对话,平时拥护、喧闹的教室此刻呈现出难得地安静。正当我以为班里只剩下我和老师两个人时,无意间一扭头,发现临近教室窗户的一个座位上,“Z”一直在认真地做着自备的学习资料。那种极其认真、全神贯注的表情让人一看就知道她正停留在自己的世界,外面不时传来的喧嚣声根本就进不了她的耳朵。我不禁为之一震,看来确实就像俗话说的那样:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。要想取得出类拔萃的成绩,必须得付出与众不同的努力才行呀!
这就我与众不同的同学。亲爱的朋友,你的身边有这样的人吗?快来和我们一起说一说吧!