三年级的雨作文300字
虽然下雨天很不方便,会塞车,也不能出去玩,但是我很喜欢下雨天,因为下雨天时,我们在教室可以安静的看书,享受书中的乐趣,并可以和三五好友一同分享美好的书香世界,并且与他们一起阅读浩瀚的书海。
我真的很喜欢下雨天,绵绵细雨让我觉得很温柔。蒙蒙细雨中,眼中所见的景物跟平常看到的截然不同,经过雨丝的润饰,朦胧之中显得更多情浪漫。细雨中的美景,使我的脑海浮现了一首首描写雨的诗词,也浮现了一幅幅美丽的图画,雨中的美景真是诗情画意啊!
我也喜欢滂沱大雨,它很强壮。雨就像几万个伞兵从天空降落在大地上,是多么的雄伟壮丽、是多么的壮观豪迈。滂沱大雨总让我觉得有种冲洗心灵的感觉,每次大雨过后,总让我心灵洗涤,觉得好舒服。
下雨过后有美丽的彩虹,使我更加喜欢下雨天。彩虹总在大雨过后出现,短暂的绚烂,却让人留下深刻的印象。雨过天晴后,彩虹的出现如同人生遇到困境后的转机,人生没有一件事是注定的,只要努力一定有收获,就像原本天空乌云密布,阳光被云遮住,下起一阵阵大雨,但雨过天晴,不但有了阳光,还有美丽的彩虹。