三年级的雨作文300字
看着报纸上登着XX市降大暴雨,积水达XX毫米,作文 猛烈的大暴雨。突然,我想起了去年夏天那场令我记忆犹新的大暴雨。
那倾盆大雨从天而降,无数颗大豆似的雨滴拍打湿淋淋的路面。啪、啪、啪这样的声音从第一天晚上持续至了第二天早上。我们起床起仍然雷鸣闪电,天空乌黑一片。本该沐浴阳兴的小树,已经和狂风暴雨挑战了整整一个晚上了,有些小树已经撑不了倒在地上。到了上班时间,我们急匆匆地下了楼,定睛一看,水已经漫到了第四层阶梯。不好了,我家的小汽车还在水中,爸爸妈妈赶紧挽起裤腿把小汽车推到高处。我也很想下水去玩一玩,可我又担心水中有些危险的动物。我一想到这儿就害怕得退了几步。这水还非常浑浊。没多少分米却已经看不到底了。水中偶尔会有一只拖鞋或一根树枝…。.从水面漂过。
八点多,雨渐渐小了下来,停了,终于停了。到了中午积水才慢慢退下去,水泥过道路铺满了尘沙,汽车车顶上铺上了刚从车拆下的温座垫,快瞧!那边还没修好的楼房上,一半绿色的棚棚直接中,吊在空中,实在太危险了。
这场大暴雨也太猛烈了,水再深一点,一楼就遭淹了。还好德阳没有大山不能造成泥石流,否则就惨了,可怕的泥石泥可以把许多人毁在它的手里。