三年级读书作文300字
我喜欢看书,看历史书、科幻书、故事书、动物知识……只要是可以增长知识、提高作文水平的书我都爱看,古人云:“读万卷书,行万里路。”只要一有时间,我就会津津有味地看起书来,可谓是手不释卷。
每天我写完作业,就会看会书,而且还把书中的好词好句给画下来。看书让我懂得了很多知识,和别人交流的时候语言也流畅多了。在我家每人都爱看书,沙发上,床头边,随手就能摸到一本书,可能是这种环境熏陶了我,所以我的课余时间做的最多的事就是读书。因此,我的书架上也有许多好书:《西游记》、《水浒传》、《三国演义》、《昆虫记》等等。在这些书里,我最喜欢看科幻、故事类的书籍,为此妈妈给我买了好多本这样的书,让我过足了书瘾。读书让我受益匪浅,让我懂得了许多中外知识,还可以懂得一些日常知识,如:你不去惹蜜蜂,它是不会叮你的;在地震时,要躲进小的房间里或角落的地方……所以这些书都让我爱不释手呢!
正像人们所说,读书使人充实,我们更应该多读书。读书还能从中吸取知识,积累语言。刘向也说过一句话:“书犹药也,善读之可以医愚。”只要多看书,就可以使我们的大脑更丰富。