三年级读书作文300字
我爸爸特别喜欢读书,只要有空闲的时间他就会抱上一本书,一看就是半天。他还常常绘声绘色地给我讲书里的故事,我也总是听得津津有味、如痴如醉。在爸爸的影响下,我也爱上了读书,成了一个 “小书迷”。
《少年文库》是我爱读的一套书。它像一艘船,将我载入到知识的海洋之中。在这九十九本书中,有歌颂英雄人物的,令人钦佩;有介绍科学知识的,饶有趣味;还有描写神话故事的,优美动人……其 中,《少儿百科知识大全》让我受益匪浅、收获颇丰。从书中我了解到了刺猬是怎样逃出敌人的手心的,黄鼠狼又是怎样吃到刺猬的。刺猬的背上有锋利的刺,当它遇到危险的时候,全身就缩成一个大 刺球,让它的敌人无从下口。一般的动物不敢攻击它。而黄鼠狼却会释放出一种臭气,这种臭气可以麻醉刺猬,使刺猬放松警惕失去抵抗力,露出头部和腹部。这样,黄鼠狼就很容易吃到刺猬了。
我还从书中了解到了许多生活常识,怎样除去水壶中的水垢,大蒜的妙用等。还懂得了一些做人的道理,学会了怎样做人,同时也学到了许多课堂上学不到的知识。
书是知识的源泉,它使我增长了知识,开阔了眼界,愉悦了精神。我爱读书,它让我快乐!