三年级人的作文
你们知道我的家乡哪里最美吗?那就是美丽的湿地公园。
来到广场上,一阵阵微风吹过,舒服极了。我们可以尽情拥抱微风,拥抱阳光,感受这惬意的美好时光。抬头一看,天空湛蓝深远,一望无际。天空中的朵朵白云像许多棉花,好想躺上去。到观景台上一看,湖水清澈见底,还有许多小鱼。
穿过广场,来到健康步道,两旁长满很花草树木。一直延伸到小桥,小拱桥像一支大香蕉,站在小桥上可以看到远处波光粼粼的湖面。穿过小桥,又来到了林荫小道,一棵棵高大的树像一个个士兵保护着我们,士兵把太阳遮住了,把小道变得更加深远,空气更加清新。
有的人喜欢小桥流水,有的人喜欢林荫小道,我却喜欢凉亭。
凉亭是由四棵高大的圆柱撑起来的,顶上的四个角向上翘起来,还有一些雕花板,使亭子富有古意。亭子旁边的金竹像一根根金箍棒。往前面一看波光粼粼的湖面像一面镜子!还有一只只鸭子在游着泳,有时还会钻到水里去吃鱼。湖边的柳树不时让我想起了一句诗词:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
走了一遍湿地公园,你们说我的家乡美吗?