三年级环保作文300字
环保是什么?我只是一个小学三年级的学生,一时还真不知道要回答些什么。
我问姥爷,姥爷说:“环保是一个很大的范围。我们生活的环境,从近处说关系着我们的健康,从远处讲关系到人类的长远发展。”
我问爸爸,爸爸说:“环保不是一个人或一群人能够做好的。它需要全社会都来参与。”
我问妈妈,妈妈说:“你应该去问问小鸟、小鱼、小花小草,大自然的答案一定是最好的。”
小鸟正在冒着浓浓黑烟的空中缓慢地飞翔,听到我的提问,小鸟伤心地说:“你们人类随意排放有毒有害气体,乱砍乱伐树木,让我们无家可归。小孩子用弹弓射我们的窝,适合我们安家的地方越来越少了。”
小鱼正在混浊的水里游泳,它艰难地吐了一串黑色的泡泡,说:“你们人类乱扔垃圾,乱排放废水污水,前两天我的几个朋友就被毒死了。唉,现在的日子真不好过。”
我又去问小花和小草,正好有人在草坪里踩来踩去,小孩子正在折树枝。“好疼啊,手下留情吧!”我听见小花小草正在哭泣。
……
环保是什么?大自然朋友们的回答让我明白:对于环保,我们人类说的太多,做得太少。同学们,让我们人人立足现在,从身边事做起,为环境保护尽自己的一份力量吧!