三年级文具作文
一个星期天的早上,文具盒本想好好睡个懒觉,但住在它房间里的橡皮、尺子、铅笔呆不住了,它们七嘴八舌,拍桌子,打板凳,闹得不可开交。反正今天在家休息,文具盒倒想听听它们在吵些什么。
声音最大的是橡皮,它大声喊道:“你们说我不重要?昨天小主人考了满分,如果不是我及时给他纠正几个错别字,哼,他能取得好成绩?我就是小主人作业本上的清洁工,干着最脏最累的活,却最容易被大家忽视。”
尺子的声音不大,却字字有力,它对橡皮说:“说重要你也比不过我吧,没有我你会更累,比如,昨天小主人做数学题,画直线、三角形等,我一下子就让他画好了,没有我的话,他永远画不直,永远只能画了又擦,擦了又画,累死你橡皮。”
橡皮刚要反驳,铅笔大声嚷了起来:“你们也不看看,为主人立下最大功劳的到底是谁,是谁在主人做作业时,一直坚守岗位,被主人紧紧握在手里,一刻也不离开,你们橡皮、尺子,怎么也可以随时休息一下。好好看看,我铅笔,才是最重要的!”
大家互不相让,吵得面红耳赤,谁也说服不了谁。
文具盒哈哈大笑起来:“你们这些孩子,真是太骄傲了,怎么只能看到自己的优点,而不看自己的缺点呢?金无足赤,人无完人,我们文具也一样,各有各的作用。大家团结一致,才能让小主人取得好成绩,才是小主人不可缺少的好帮手。”
橡皮、尺子、铅笔听了,都羞愧地低下了头。