三年级燕子作文300字
我家楼下大门上有一个灯,灯上面有一个窝。你知道这是什么吗?哈哈!让我来告诉你们正确的答案吧——是燕子窝!
每天早晨,燕子爸爸和燕子妈妈飞进飞出,忙来忙去。它们这是在干什么呢?哦,原来它们是在造房子呀。看着小燕子用小嘴巴叼泥造房子,我想:这房子什么时候才能造好呢?我等呀等呀,一天、两天……就在第三天的早晨,我抬头一看,一个漂亮、完美的燕子窝造好了。
燕子爸爸和燕子妈妈就住在了这个温暖、漂亮的家里。过了几天,神奇的事情发生了,燕子妈妈在窝里生了蛋!我数了数,一共有5个。又过了一段时间,燕子宝宝出壳了!小燕子叽叽喳喳的真可爱!
燕子爸爸和燕子妈妈就忙着给小燕子找食物。它们从外面叼来小虫子喂宝宝。小燕子们一见到虫子,就你推我挤叽叽直叫,好像在说:“给我!给我!爸爸、妈妈,我饿!我饿!”都想独吞这肥肥嫩嫩的虫子。
瞧,这就是我家可爱的小燕子!