小学三年级感恩作文
俗话说:“人之初,性本善。”在日常生活中,我们要感谢父母对自己的养育之恩;感谢老师对自己的精心培养;感谢好朋友对自己的真诚帮助;感恩陌生人对自己的友善微笑,学会感恩,与爱同行。
也许坎坷,才能让我们看到互相搀扶的身影;也许失败,才能让我们听到一句鼓励的话语;也许不幸,才能让我们更加珍惜现在的生活。
羊有跪乳之情,乌鸦有反哺之恩。动物都知道要感恩,更何况我们人呢?狂风暴雨,爸爸冒着风雨来学校接送我;寒风刺骨,妈妈送我去医院看病;每日每夜,老师精心为我们批改作业。这些小事,不过只是其中的一部分,我们都需要感恩!
感恩,不仅是一种美好的情感,更重要的是对责任的承担,对道义的坚守。心中充满感恩之情,才会想到回报,才会想到奉献。感恩父母,你就会承欢膝下让他们安享晚年;感恩朋友,你才会肝胆相照,患难与共;感恩生活,你才会热爱社会,回报社会。
感恩之心,既能幸福他人,也能快乐自己。学会感恩是为了回报他人,而付出的点滴行动。学会感恩是用道德的甘露滋润心灵。
人生是一场苦旅它很漫长,但我遇见了命运的恩人,是他让我的人生变得多姿多彩。学会感恩,让感恩的心飞出万里,用感恩的心温暖整个世界。
小学三年级感恩作文 篇7
世上最伟大的人是母亲,
她对我们总是尽心尽力;
只要我们能健康成长,
就算再苦再累也不放弃。
母亲对我们一心一意,
为了我们一切都可以置之不理;
你看那一个个的感人事迹,
有多少个母亲创造出了奇迹。
很少有人理解母亲,
让她不再为我们操心生气;
谁又能体谅母亲,
把斥责化为进步的阶梯?
我们在进步,母亲更努力。
我们遇到挫折,母亲第一个鼓励;
母亲啊母亲,
就算是千言万语,
也无法表达我对您的感激之意!
您的双鬓已有了丝丝白发,
您的眼里已流露出疲倦之意。
您歇歇吧!
我们是成长中的小鸟,
还未丰满的羽翼。
您就像一片天,遮住了风雨。
感谢您,我的母亲。
你的恩德,
我会记在心中,
永远不会忘记!