三年级真好的作文
在我的记忆中,有许多事让我感觉很好。但是其中有一件事让我一直很难忘掉。
一天晚上,我突发奇想地想吃牛肉面。妈妈便拿了10元钱让我下去到楼下的面馆吃。出了单元门,我便哼着歌儿蹦蹦跳跳地向前走去。
刚出大门,我就听见一阵阵的哭声,随着哭声望去,我看见一个小男孩正坐在地上眼泪一串串地往下掉呢,“原来是他在哭啊。”我自言自语道。我连忙走过去,问他:“小弟弟,怎么了,为什么在这里哭呢?”他吸吸鼻子,说道:“我在这里玩耍,不小心踩到一滩水,滑倒了,我的手正好拿着一个玻璃瓶,我又滑倒了,瓶子就碎了,把我的手给弄了一个大口子,不信你看。”我朝他的手看去,手掌心果然有一道大口子,血淋淋的。正好对面有一个诊所,我赶紧带他过去包扎,在喷消毒液时,他疼得不断地抽泣,我不停地安慰他,包扎完后,我们在诊所里休息了一会儿,他说:“姐姐,谢谢你。”我不好意思地说:“没什么,助人为乐嘛。”
这时,我闻到从面馆里飘出来的香味,我感到饥肠漉漉,但我帮助了别人,还是很高兴的。回到家我把事情告诉了妈妈,妈妈对我翘起了大拇指,还奖励了我五元钱,我高兴极了。
这件事已经过了一个月了,可老是觉得它就发生在昨天,助人为乐的感觉真好!