三年级公园的作文
我的家乡在天津塘沽,那里有儿童公园、河滨公园、紫云公园,其中我最喜欢儿童公园。
儿童公园座落在少年宫的旁边,从少年宫上课的孩子们下课都会到这里玩上一会再回家。那里有双杠、跑步机、秋千……许多健身器材,还有一个荷花池。你们知道我最喜欢那里的什么吗?对了,就是那里夏天的一池荷花。
每当初夏时节,远远就可以看见“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的一片景色。荷花绽开了笑脸,白荷花和粉荷花在微风的吹拂下轻轻的舞蹈,散发出一丝丝淡淡的香。颗颗晶莹透亮的露珠在碧绿的荷叶上兴奋的跳跃,开心的玩耍着。
荷花池里的水清澈透底,透过层层碧绿的荷叶,隐约能看到水中的小鱼在追逐嬉戏。蜻蜓在荷花池上掠过,尾尖沾了一下水面,就看见波纹一圈圈的荡漾开去。
在荷花池的中央有一座美丽而又古老的凉亭,亭子由六根滚圆的红漆柱子和红褐色的圆屋顶组成。顶子的最高端有一个胖胖的小葫芦,它的四周“长”着六只牛角,我很喜欢在那里面玩耍。连着亭子和岸边的是一座长长的小桥,桥面由青石砌成,平整而又光滑。桥的两旁是用金属做成的护栏,美观又安全。小桥离水面很低,似乎一伸手就可触摸水面,其实还远得很。那里是孩子们最常去的地方。
夏天花开了、草长了、树高了,孩子们在这郁郁葱葱的夏天里开心的玩耍、兴奋的奔跑……
我喜欢儿童公园,我喜欢这夏天的儿童公园!