三年级姐姐作文
在一个宁静的夜晚,一阵轻轻的抽泣声惊动了一颗早已进入梦乡的小星星,他懊恼极了,四处寻找那个把它吵醒的家伙。
它定睛一看,原来,是地球姐姐正在哭泣呢。地球姐姐边抽泣边流泪,那泪水有的在眼眶中打转儿,有的还像断了线的珠子一样,滴答、滴答落下来,把她平时那张漂亮的脸都哭成花脸了。
“地球姐姐,你没事吧,需要帮忙吗?”
“没事,没事!我只是沙子吹进眼睛里了,过一会儿就好了。”地球姐姐带点哭腔,用极其微弱的声音说。
“不,地球姐姐,你肯定在骗我。”小星星用质问的语气说。
“没有,没有,我没有!”地球姐姐惊慌地摇着脑袋。
“不嘛,不嘛!好地球姐姐你就告诉我吧!”
“好吧,那我可说了啊!”“好!”小星星高兴地眨眨眼睛,显得更亮了。
“哎,这呀,就是来自于那些可恶的人们,他们乱扔垃圾,砍树木,放污水,丢白色垃圾,排放废气。更可气的是,他们还吸我的“血”小学生作文,所以,现在,我变得又脏又瘦了。可是,又不能洗澡,真是叫人痛不欲生啊!我痛,他们却更痛,当泥石流、沙尘暴来临时,多少人因为灾难而失去自己宝贵的生命。现在,中国的树木不断减少,都已经导致只有北边一小部分城市还有树木,其他地区都已变成荒野了。那时,我会认为人类很愚蠢,明明可以过得很好,但是,他们依然愚蠢下去,不知悔改。哎!”
人们,觉醒吧!