三年级姐姐作文
姐姐长着浓眉大眼,红通通的小脸蛋,嘴巴小巧玲珑,说起话来还翘着兰花指,一看就是个淑女。不不不,你这么认为就大错特错了,她可是个名副其实的“急匆匆小姐。”
急匆匆小姐干什么事都急匆匆的。
上回,姐姐送我去上学。“老妹,快点,不然来不及了!”姐姐一把把我从床上拽起。我一眼望去,这才7点,离上学还有半小时呢。“你戴红领巾、穿鞋子10分钟,到学校6分钟,到教室5分钟……”姐姐边说边拿着大衣就往我身上套,又把我推进了厕所,帮我打点水,用毛巾往我脸上一擦。我就像个陀螺一样,被姐姐一步一步向前推。
吃饭时也是,我才刚拿上筷子,姐姐就开始说:“吃快点,等下来不及了。”我真是差点噎死,我才刚上桌啊。看她那急匆匆的神色,怕是恨不得把饭从我嘴巴里倒进去。
周末,姐姐又开启急匆匆模式了。她将我从兴趣班接回家,刚放下钥匙,她就开始喊了:“来不及了,来不及了,赶紧烧饭。”她迈着小碎步朝厨房奔去,拿出杯子量一点米往锅里一放,米差点被她撒了一地。“刷刷刷”她快速将米洗好放到锅里。“呀,房间里还有被子没铺……”看着姐姐一下去厨房,一下去厕所,一下又去房间。我不禁捂着眼睛。吃饭时,打开电饭锅一看,米都没熟,没办法,姐姐只好带我去快餐店吃午饭。姐姐啊,姐姐,别再开启急匆匆模式了啊!
这便是我家的急匆匆小姐,瞧,她又在厨房忙着明天的早饭了!