三年级植树作文
三月,阳光明媚,和风习习,正是植树的好时节。我们柯岩中心小学的小记者们兴致勃勃地来到柯岩风景区,参加植树活动。
一到景区的指定地点,同学们领过树苗和工具,就分组干开了,场地上立刻呈现出一派热火朝天的景象,同学们个个干劲十足,像小老虎似的。可是,土太硬了,我们的铁铲怎么也刨不出坑来。怎么办呢?还是小胖子付江楠有办法,只见他先往地上倒了一桶水。那水往土里渗,立马没了踪影。紧接着,他又抡起铁铲往那湿土里挖。嘿,一个坑就这样挖好了。这办法课真不错!紧接着,大家放苗、培土、浇水。哈哈,第一棵小树就这样完工了。转身瞧瞧旁边其他小组的同学,也都干得差不多了。望着在春风中挺立的小树苗,同学们别提又多激动了!