三年级植物的作文300字
我家养了一盆仙人掌,我非常喜欢它。
仙人掌的外表是圆形的,浑身都是刺,仙人掌的刺可尖了,稍不留心,手便会被它刺得流出血来。
仙人掌一般生长在沙漠中,所以养仙人掌的盆里全都是沙子,这样,就不会让仙人掌死掉了。
仙人掌和别的植物不同,别的植物需要每天都浇水,可是仙人掌却不需要每天都浇水。那是因为仙人掌长期生活在沙漠里,早已习惯了干旱,水分多了,它反而会死掉。如果你每天都给它浇水,不到两个月它的根就会烂掉。
我觉得仙人掌是一种坚强的植物。它克服了困难--炎热的天气,不管有多热,它仍然在坚持,绝不放弃。慢慢地,它便习惯了沙漠里的炎热,使我非常佩服它,它这种精神值得我们学习,也使我明白了做人一定得坚强。
自从养了仙人掌以后,我明白了两个道理:我明白了如果不按大自然的规律办事,往往会产生与我们愿望相反的结果。我还明白了世上无难事,只怕有心人。任何困难都不怕,只怕你克服不了。