植物的三年级作文300字
要说我最喜欢的植物,那可有很多,如:水仙花、君子兰、蝴堞兰、仙人掌等。众多植物,但是我最喜欢的,还是仙人掌。
仙人掌的生命力很顽强,它有用吸水就能在这不毛之地----沙漠里生长。仙人掌全身长满了一根根又细又短的刺,仙人掌的叶子不像其他花儿的叶子那样长长的、深绿深绿的,它的叶只有一点点、小小的、嫩绿嫩绿的,仙人掌的花虽然没有郁金香和牡丹的芳香,但是它开的花也可以散发出一种淡淡地、泌人心脾的清香。
我曾经做过一个实验:两周没有给我家的这盆仙人掌浇水。当我拿着装满水的瓢来到阳台时,被眼前的景惊呆了,仙人掌的叶子居然杜萎了,我赶忙浇了一盆水给仙人掌,过了一会儿,叶子又重新长了出来。仙人掌不是生命力很顽强吗?怎么一下子就枯萎了呢?我想。后来,我转念一想:有可能是因为太过于依赖水,没有尝过在沙漠里生长的滋味,所以才这样的吧!
以后我要学习仙人掌的那种顽强精神,争取当个吃苦耐劳的人。