三年级滑雪作文
这次寒假,我去安吉滑雪。
一听到滑雪我就兴奋得不得了,这滑雪我可从来没玩过,看着电视里的运动员踩着滑雪板在雪地上飞驰,我也想试试,一连几小时的车程,我都在幻想。
哇!好大的雪场,一大片雪白的地面,上面的人点缀其中,有几个从高处飞奔下来,犹如一条银色的瀑布溅起的几朵浪花。我顿时两眼发光,急忙穿上鞋,这个雪板上有一个装置,能把鞋扣上。我刚穿上鞋,一个不稳,倒在地上,虽说不疼,但衣服都湿了。站都站不稳,别说滑了,妈妈见我这狼狈样,过来扶起我。这么滑的地上,只有另一个人扶才能起来。我摇摇晃晃地站了起来,用杆子撑住地,这才能平衡我身子向前倾,用杆子使劲向上滑。虽然看上去很简单,但要花很大的力气,没滑几下,累得我满头大汗。但我越玩越有劲,尽管是滑一步退一步,但是也能一点一点地前进。看看阿姨,吓得连动也不敢动,撑着杆子站在原地欣赏这美丽的雪景。我费了九牛二虎之力征服了一块山坡,我学着运动员的样子,站在山坡上,俯下身子,用力一撑杆子,身子向前一倾,双脚微微弯曲。急速往下冲去。没想到速度这么快,我怎么也控制不了双脚,惊慌地叫着:“让开,让开”。我在人群中“穿梭”,越冲越快,一个侧身,重心不稳,“啪”的一身坐在地上。想站起来,可以这个长长的雪橇怎么也不听使唤,身子刚刚直起,脚下又一滑,摔了个四脚朝天。哎,看来滑雪并没那么简单,心急做不成事。我从慢慢地掌握平衡,摔了不怕,脱掉滑雪板,站起来。看看妈妈,拿着雪橇无从下手,有时还吓得缩成一团,逗得我哈哈大笑。
我又走上好处,学着高手的样子慢慢下滑,突然感到加快,就双脚向内,可滑板一点也不听使唤,反而加快了,我一个漂亮的转身,摔了,我无奈的坐在地上,等妈妈来扶。笑声回荡在雪场。
不知不觉,我们离开了雪场。我仿佛又穿上了雪板,沐浴着春光,自由、快乐地在雪地上飞驰。“卡擦”一声,将这美好的瞬间定格在我手中的照片上。