夏天,骄阳似火。连续几天35以上的高温把人热的实在受不了,知了倒在树上直叫“热死了!”小狗吐着舌头无力的趴在树荫下乘凉。人们都躲在空调房里不愿出来。远处的天上,白云们离太阳很近,它们热的实在受不了了,只好远远的躲开他,太阳很纳闷:怎么大家都不跟我玩了?一片白云傲慢的对太阳说:“你真讨厌!老是占领我们的领地,快滚吧!要不我们就不客气了!”太阳听了很害怕便逃走了,他跑到雨弟弟那里号啕大哭,雨弟弟忙问他怎么了?
太阳一边抽泣一边把事情的经过大致讲了一遍。雨弟弟听了很生气,说:“他们也太欺负人了吧!那片天空明明是你先来的呢!太不公平了!我去好好教训他们!”“呜呜呜……呜呜呜……”听雨弟弟这么一说,太阳倍感委屈,哭得更厉害了。
天空刚刚还是晴空万里,一瞬间便乌云滚滚,电闪雷鸣。气温骤然下降好几度,一开始大家还觉得很凉爽,后来随着雨越下越大,气温也越来越低。大家竟然都感觉有点冷了。“太阳别哭了!”云儿们安慰他。“你们能跟我玩吗?”太阳止住眼泪问。“谁说我们不跟你玩呀?”云儿说。“真的吗?太好了!”太阳立刻破涕而笑。
天空挂起了一座彩虹桥,太阳又笑了。