上个星期五下午,细雨绵绵,社团课结束后,我就匆匆忙忙地收拾完东西奔向办公楼,去练习打击乐器。
经过了两个多小时的拼搏与努力,我们终于结束了训练,妈妈看到我还在和同学们嬉戏,就赶紧把我接回了家。到了街口,看见一个卖糖葫芦的摊子,摊子的主人戴着一顶白色帽子,皮肤黑黑的,一副很老实的样子,很显然是一个回族同胞。看着那红的诱人的糖葫芦,恨不得上去咬上一口,于是我决定去买两串尝尝,那老板看到我的到来满脸堆笑:“小朋友,我卖的糖葫芦绝对都是上等的,绝不掺假,你看多新鲜。”我被这看起来无比新鲜的糖葫芦给迷惑住了,就毫不犹豫地买了两串,可是却并没有料到“危险”即将来临。
我得意洋洋地咬了一口,却又快速吐了出来。呸,这是什么糖葫芦,竟然是苦的。”我皱着眉头大声惊呼。妈妈则将信将疑。”我一想:也是。于是便再次张大嘴巴吃了一个,不料,这次更惨!当我看着被咬了一半的糖葫芦时,发现里面竟有虫子,这下可惹怒了我,我双手拿着啃了一半的糖葫芦生气地冲向那个回族同胞的摊子。我说明情况后,他不好意思地给我换了两串。
虽然那个老板承认了自己的过错,可回去之后,我心里仍然感到十分不舒服。因为我一直在想:假如人们无论做什么事,都能够信守承诺,用诚信的标准严格要求自己,那这个世界上便会少一些伤害,多一份美好。