今天,我那马虎的老毛病又再次发作了。小合唱排练结束后,每人都领到了一套演出服装,就是这套演出服装,给我带来了一连串的麻烦。
刚走出校门口,上了老爸的车,就听到一声:”关—皓—仁!关—皓—仁!“一听,就是孙瑞洋的声音。我以为他又在和我开玩笑,就没搭理他。爸爸问我:”孙瑞洋叫你干嘛?“我说:”没事,走吧 !“回到家,我让妈妈替我把衣服洗一下,打开袋子一看,发现问题了,那件蓝色的小背心不见了。我连忙将袋子翻了个底朝天,可结果什么也没有,我一下子懵了,仔细回忆起放学后的情形,忽然, 我脑子里灵光一闪,想到了一个线索,在校门口孙瑞洋不是喊我名字吗,会不会和这件事情有关呢?我立刻打电话给孙瑞洋,一问果然如此,我把那件蓝背心掉在了教室里,被周明轩捡到了,替我放在 了讲台上,还留了字条。我长出一口气,总算找到了。
我已经因为粗心惹过N次麻烦了,真不知道我什么时候才会改掉这个粗心的坏毛病。