三年级的声音的作文
雨后,大地接受了雨水的洗礼,草地受到了雨露的滋润,鲜花的脸颊上还带着娇羞的甘露。我响应了自然地召唤,迎着习习凉风,走出家门,去聆听自然地声音。
“河里面咕呱,咕呱……’的叫声,那是黑山老妖,他专捉不听话的孩子……”,这个想法不知道是什么时间产生的,一定是大人拿青蛙叫来吓唬小孩子的吧。可是不知为什么我现在听起这“黑山老妖”的叫声却是多了几分感伤。我解释不清,我赶忙打消我这个奇怪的想法。静下心来仔细聆听这首优美的曲子。静静地听着蛙声窗此起彼伏。天还没完全黑,蛙声渐渐的愈发清晰,愈发嘹亮。空气被蛙声占据着。那声音如波如涛、如歌如乐,高高低低、抑扬顿挫,完全是自然界最原始、最美妙、最和谐的交响曲呀。
一阵声隐隐传来。我睁开眼,在不远的地方许多“绿衣舞者”伴着青蛙的旋律翩然起舞。她们舞动着手中的丝带,一会儿在彼此身上轻绕,一会儿又友好的抚摸着水面。舞动着纤细的身躯。这舞蹈如梦如画,丝毫不比公孙大娘逊色。真可谓是:舞转回“绿”袖,歌愁敛翠钿呐!
天色渐晚,我也应该回去了。我不忍转身,生怕错过一个精彩的瞬间。离开这里就不是这样景象了。没有了歌伴舞而是一条条水泥马路。一栋栋建设着的楼房。没有青蛙清脆的演奏声,只有隆隆的机械轰鸣声,车流中即逝的喇叭声。
晚上,我静静地躺在床上,努力地回想着如潮的蛙声,欣赏那和谐、自在的协奏与共鸣。那天籁一般的声音。我却始终不能回到大自然的怀抱之中。
为什么呢?为什么没有人理会自然地旋律呢?名与利真的如此重要吗?人生的价值只是如此吗?为了名和利,人们纷纷争争,勾心斗角,自然不是更加美丽吗?当你置身大自然中,蓦然回首过去,你会作何感想呢?我不下结论,相信大家都有答案。
我这时才知道我为什么会莫名的平添几分伤感。因为你我脑海中的蛙声,已经渐渐远去……
三年级的声音的作文 篇5
听听,
春天的声音,
青蛙跳出洞口,
“呱呱”,
是和泥土道别的话音。
听听,
春的声音,
牵牛花吹起紫色的小喇叭,
“啦啦”,
是和冬天告别的歌韵。
一只只黄鹂站在树上,
送来一首动听的歌,
一阵阵春风掠过田野,
送来一片播种的歌吟。
听听,
走进春,
走进这热闹的音乐厅,
你好好地去听春的声音。
春的声音,
在每一株翠绿的小草里,
在每一朵艳丽的小花里,
在每一颗种子里,
在每一只动物里。
听听,
春的声音,
从远方匆匆地来,
向远方匆匆地去。
听听,
我们听到了春的声音。