三年级父爱作文
父爱是甜的?父爱是苦的?父爱是咸的?后来我明白了,父爱是一杯温水,是一声安慰,是一句叮咛……
有一天晚上,我正在聚精会神的做作业,突然发现有一道题我做不来,我就去问父亲。父亲立即放下了他最爱看的足球比赛,过来教我。刚刚还笑眯眯的父亲,看着题目,脸色立刻变得专注起来。父亲一本正经的指点着我,我似懂非懂的点点头,父亲见我还是一头雾水的样子,又不厌其烦的讲解着题意,讲的口干舌燥,我在父亲的仔细讲解下,慢慢的读懂了题意,终于把这道难题给解决了。父亲的脸上也露出了欣慰的笑容。
虽然这是一件再平常不过的小事,但从中让我懂得了父爱的伟大,父爱的无私。也理解了父母望子成龙的那份良苦用心。
爱是无私的,不求回报的,不要忘记向帮助过你的人感恩,也包括父母对你的爱。