三年级读书作文
书,它是一艘小船,让我们开往知识的海洋;书,它是一把智慧的钥匙,让我们走进知识的大门;书,它是一支蜡烛,为我们点亮知识的明灯;书是一级阶梯,让我们攀登知识之峰;书,它是一个指南针,为我们指引前进的方向……
一本好书就像磁铁一样深深地吸引着我,使我爱不释手。
记得是在上三年级的一个寒假的晚上,我坐在沙发上津津有味地看着《格林童话》,时针已不知不觉指向了十一,妈妈见了,对我说:“海迪,十一点了,该睡觉了!”哎!我刚刚看到灰姑娘的姐姐们去参加舞会,灰姑娘也想去,我怎么舍得放手呢?可是在妈妈的再三催促下,我只好极不情愿地放下手中的书本,无可奈何地钻进被窝中。虽然我人在被窝,心却还在书中。我在想:灰姑娘的继母会让灰姑娘去吗?如果不同意,那灰姑娘怎么办呢?我实在忍不住了,我趁妈妈不注意,悄悄地溜进去,把书拿进被窝,打开手电筒,偷偷地看了起来。我一口气把书看完,这下我心中的大石头终于落地了,我也替灰姑娘得到幸福而感到高兴。
我爱读书,静静地在书海中遨游,读到高兴的地方,我会情不自禁地手舞足蹈。读到悲伤处,我便会为主人公的不幸遭遇而伤心,读到幽默风趣处,我常常禁不住开怀大笑…… 书里的生活五彩缤纷,书里的世界色彩斑斓。来吧!同学们,让我们一起步入书的海洋,分享无穷的乐趣吧!