三年级父爱作文
我最喜欢的词应该是“父爱”吧,大概是因为它包含了许多父亲的无私奉献或者宠溺吧。
在一个暑假的一天,雨下的很大我上完补习班回家撑着雨伞等红灯时,在大雨中夹杂这一个温柔的男声“你回家不要再惹妈妈生气知道么今天是妈妈的生日,你要乖乖的知道么?等一下我们去蛋糕店选一个漂亮的蛋糕送给妈妈好么?”“恩我知道了爸爸”我侧脸一看,一个爸爸全身湿着,手里却举着一把伞,他的手拿着伞的最顶端,这样刚刚好遮住伞下还在上着幼儿园的孩子。
爸爸另一只手里拿着公文包,虽然大雨让人睁不开眼睛,可是仍然可以感受到这个爸爸有一丝的疲劳,可是从他的话语和语气中只有宠溺却没有一点的厌烦。
看着这对父子的身影我在想“”父亲是不是不那么喜欢我了?
我和爸爸不知从何起有了争吵,以前试过我们有好几天都没有说话。甚至我们到了几乎没两句就会吵起来的地步。
回到家,怀揣着复杂的心情我到了家门口,
“叮咚”
“爸爸,我回来啦!”我露出了我最近从未露出的灿烂笑容
爸爸一愣,随即说到:“回来啦,饿了么?桌上有饼干,我们要等你妈回来才能吃饭”
父亲这时我才知道父亲仍然是爱我的只是我随着时间的长大他变得不善于表达自己的爱而已。