三年级自己作文
之前,一直都是爷爷奶奶接我回家,现在,我长大了,有能力自己回家了,我曾经十几次向爷爷提出自己回家,但爷爷总是回答:“你还小,再跟我走一段时间。”我只好失望地走了。
昨天,我终于如愿以尝,和任可可一起回家,我格外高兴,以后,我可以自己回家了!
但事情并非我想的那样顺利,我和任可可说说笑笑的走到了车站,不一会儿,公交车就来了,大家都想要抢先上车,结果,任可可上了车,我却没上去,我只好等下一辆车,过不多久,公交车有来了, 我赶忙跑过去,第一个上了车,后来,我平安的回到了家,爷爷和奶奶都高兴的说:“彬彬会自己回家了!”
我也很高兴,不用像一年级一样受家长的加倍保护了!
通过这次自己回家,我懂得只要不和陌生人搭话、过马路不要闹就会平安无事了!