今天中午,太阳公公发起了高烧,它一高烧,天下万物也就跟着遭了殃。
就算你在炎热的中午里对着电风扇猛吹,但脸上的汗还是汇成了一条条小溪。
在这赤日炎炎的中午,大地到处都是滚烫滚烫的。一阵风吹来,地上卷起一股热浪,火辣辣的,让人难以呼吸。院子里的小树被太阳公公折磨的有气无力,战败似的耷拉着脑袋,叶子都卷成了细条;小草也受到了传染,犯了错似的低下了头。那只平日里活泼可爱的大黄狗也趴在那儿伸着舌头“呼哧呼哧”地喘着粗气。树上的蝉也坚持不住了,一个劲儿地在树上扯着嗓子鸣叫:“热死了,热死了!”
果园里,白杨叶子和南瓜藤都被太阳晒得下垂了,好像一群干了错事的孩子低着头站在老师面前。可橘子树就完全两样了,阳光越强烈,它越是精神抖擞,像一个奥运会冠军那样得意。而池塘里的水,却似乎进入了梦境,宁静安闲,像正在做一个清澈的梦,梦见自己拥抱着蓝天白云,梦见鱼儿在蓝天白云上游来游去,梦见池塘四周的花木也进入了梦乡,梦见池塘岸边的人们总是醒着,总是忙着,总是在寻求什么?
太阳公公啊!你什么时候才能躲进云层里“退退烧”,让我们也凉快一会儿啊!