三年级趣事作文
我的家里趣事多多,就连拌嘴都会拌出幽默来。
“滚”也要发个轮胎吧
“儿子,该写作文了。”“不会吧,昨天不是才写过的吗?怎么又要写呀?这分明是‘坑儿’么!不写,坚决不写!”我大声反驳道,“万一要写的话,就我报你写。”“滚一边去!还要我帮你写,像不像话呀?”“老爸,要我滚的话,那你得发几个轮胎给我呀,不然,我怎么滚呀?”说罢,我便伸出手来像老爸要轮胎……
妈妈家和妈妈的妈妈家
一天,在阿婆家,不知何事我跟妈妈闹掰了,她生气地说:“这是我妈妈家,你给我出去!”听完妈妈的话,我眼珠骨碌一转,张口就说:“这里是我妈妈的妈妈家;是妈妈的平方,所以我和这家的关系更亲密,按理说,要走的是您吧!”妈妈被我一番俏皮话抢白得哭笑不得。一场危机也化解得无影无踪了。
猪爸爸和猪儿子
在做数学卷子时,爸爸无意中发现到我把一道十分简单的题目给做错了,火冒三丈,怒气冲天:“你真是猪脑子呀,这么容易的题目,竟然做成这样!”我不慌不忙地说道:“科学证明,猪可是动物界里最聪明的动物之一呀;再者说,我是猪的话,那您岂不是成了猪爸爸了吗?”你猜结果怎么着?爸爸听了我这番言之凿凿的话语后,不仅表扬了我的知识宽广,而且还郑重其事地向我道了歉。
趣事天天有,你也来晒晒!