今天我正躺在床上津津有味地看书,过了一会儿,在旁边的妈妈嘀咕起来了:“明明说有台风的,怎么还是一点风也没有呢?”我把头从书里抬起来,瞟了一眼罗里啰嗦的她:“今天凌晨多台风就过了。你现在还盼什么台风呢?”妈妈听我这么一说,只好一声不吭,继续低头看她的手机。不过没多久,我们说的话都被一阵突如其来的风给反驳了。那时我正跟书上超难的奥数题迎战呢,忽然听到妈妈“啊”的叫了一声。我又瞟了她一眼:莫名其妙地叫什么叫啊。
过了一会儿,妈跑过来:啊——
当她第三次叫“啊——”的时候,妈妈已经笨手笨脚地丢下手机,笨手笨脚地朝阳台冲去。这举动实在太奇怪,我忍不住抬起头看看发生什么事:原来妈妈一件经常穿的睡衣被风刮到了窗玻璃外面,还好衣架牢牢地把它拉住了,要不然早就飞下去了。更好笑的是爸爸的内裤也是一样,差点被风吹到外面去了。还好妈妈及时跑过去,把它们俩拉回来,要不然它们俩早就要“杳无行踪”了。
正在这时,妈妈的幽默细胞又开始工作了,她抱着衣服呵呵地说:“我的衣服掉下去还好,要是爸爸的内裤掉下去了,掉到别人的头上,那个人可就要被臭晕了!”“哈哈!”我也接上去说,“但有一个人不会,那就是爸爸。”
我们两个人想象着爸爸的内裤一路飘飘悠悠,正好落在走出公司的爸爸头上的情景,不禁乐得在床上直打滚。