三年级趣事作文
秋叶飘飘,枫叶一个个去参加舞会,都喝醉了,脸红通通的。
这样的情景又让我想到了20xx年发生在一棵大苹果树下的趣事。
那一年秋天,我还是一个6、7岁左右的“小乳孩”。
我在我的家乡——大进。
那里是一个出神入画,令人神往的仙境。
特别是到了秋天,早上一起来,我就会打个哈欠,伸个懒腰。再看看周围的山岭,山连山,山连山,真是应了那个成语“群山环绕”再看叶子上面,有一层薄薄的冰霜,看了还真想让人用手措摸一摸,用舌头去尝一尝呢!
等罩着大地的“烟雾”消失,太阳公公就带着微笑升上蓝天和小鸟、白云他们嬉戏了。
而我们小朋友也一样,当然我也不例外。有的时候男孩也会对女孩们的“天职”游戏一过家家产生兴趣呢!
等“烟雾”消失后,云雀活跃了起来。还在不停的“报时”。好像在催小朋友们快起庆呢!
云雀一开口,我们这些小朋友就起来了。
洗个脸,刷个牙后就会不约而同的朝一个地方跑。那就是一片青绿的“大生太草原”。那里的草非常深,足足可以埋了我们。
这一天,我刷过牙,洗过脸后。就向“生态草原”跑去了。
我刚跑到那里,就听到有欢呼声。
但是,没有人的踪影。只看见草在动。
我摸着路走了进去,终于看见了一个人,我奇怪地问:“你们在玩什么呀!”
“我们在玩捉迷藏呢!”他回答。
“我要参加!”我喜跃的说。
我话音刚落,就有人在我们后而把我“劫持”了。
我灵机一动,向后面一看。原来是我的好朋友何坤和尹生尹术他们,把我吓了一大跳,心都快“蹦”出来了。
“我们一起玩吧!”我说。
“好!”他们想都没想就不假思索地回答了。
说着我们就玩了起来。
先“石头剪刀布!”输了的那一个人就在约定好的胜利门数20下。这时他刚转过头来就看不到人影了,小朋友们好像“人间蒸发”掉了一样。
于是他就仔细的找了起来,在他找的时候,有许多人都回了胜利门,看着朋友们一个个都回了胜利门,我的心开始慌乱了起来,结果一慌乱,就露出了马脚。
见自己已经暴露,我立马朝利门奔去。
原以为自己会摸到胜利门,结果,就在千钧一发之计,那只“雄鹰”扑了上来,见到如此行事,我毫不犹豫地躲闪开来。
结果让他扑了个空。
我一躲闪开,就立马去摸胜利门,结果哪儿想到那只“雄鹰”还真是生命力顽强啊!他又站了起来,又向我们扑来。
这时“一方有难,八方支援。”他们都拉着嗓门叫着:“加油!加油!”
我听到了他们的加油声,我也彪了起来,他几次扑来,我却如猴子一般地次次躲开。
最后搞得两败俱伤。
见他筋疲力尽,我立马朝胜利门鼓起气力飞奔过去。他见我想溜走,立马扑了上来,这次可是紧要关头,所有努力,都在这一瞬间了,我可不能输。
于是;我成功地躲开了他的追捕。
最后他倒在地上,力气用“尽”了,我朝胜利门奔去
最后没想到他到“手”的“鸭子”还是飞了。
就这样,我们一直玩到了中午。
直到吃饭我们才各自回家。
现在想起那件事真是令人怀念啊!
真想让时间到流,回到那个时候。
跟小朋友们一起玩耍,嬉戏、打闹。
度过每一日,每一年啊!