小学三年级雨的作文
我们班有个于雨鑫。她喜欢哭,也喜欢笑,但哭的时候占多数。
有一次拔河比赛,我们班输了,于雨鑫哭了。我们让她看看余老师在黑板上写的话,她无动于衷。我们又跟她讲道理,可她时左耳朵进,右耳朵出,一句话都没听进去,还是不停地哭。没办法,我只好使用绝招——做鬼脸。没想到,她对我大叫道:“我们班都输了,你还有脸笑?不准笑,只准哭!呜呜……”我无语了。
二年级时,我们班的实习老师走了,于雨鑫又伤心了,在座位上哭了起来。我们去安慰她。听见她一边哭泣,一边低声喃喃道:“老师走了,老师走了!”我理解于雨鑫的心情,轻言细语地对她说:“老师还会回来的。”她总算止住了哭声,开始高兴起来。
还有一次,我们刚上完音乐课。可能因为上音乐课的李老师说了每个人都会死,于雨鑫就联想到自己的妈妈,又哭了起来。我真拿她没办法!但我还是耐心地跟她讲道理,她才慢慢缓过来。
这就是于雨鑫,一个多愁善感的于雨鑫。