小学三年级雨的作文
四月的大地在干渴中盼望着,盼望着我的到来。当人们听不到小溪的歌唱,闻不到绿草的清香,万物都急切地等待着我的到来:将冰冷的冬天驱走,让大地禁锢的生命在湿润中怒放。
每当这时,我便会轻轻地悄悄地走来,给大地送去春天里最温暖的祝福。我是天空和大地的信使,我将天空和大地这对相距甚远的亲兄弟紧密地连接在一起。
我降临之时,是孩子们最高兴的时候,他们急切地跑出家门,跑到田野上去感受我的气息。但是,请不要用雨伞和雨衣将我抗拒,因为我想同你们一起嬉戏,看着你们欢乐的样子,是我最大的心愿。
看啊,那林中的松柏,在经历了一个严冬之后已显得十分苍老,那些往日青翠的枝叶上已挂满了灰尘,是我用轻柔的双手将它们洗净,使它们重新焕发出蓬勃的生机。那些沉睡在地里的种子,也闻到了我的气息,苏醒了过来,纷纷冲破了冻土的禁锢,探出头来,大地又笼罩在一片绿色之中了。
不久,小溪又歌唱着在密林中奔跑,在田野上穿梭,在草原上流淌。鱼儿在小溪中觅食,鸟儿在天空中飞翔,大地又是一片生机勃勃。这时,我望着大地开心地笑了。