三年级争吵作文
钢笔和墨水的争吵一天写字比赛,小主人得了冠军,全家人都为小主人感到骄傲,全家人晚上一起出去玩儿,一场争吵也就要开始了。
钢笔来到小主人得到的奖杯前说:“多么美丽的奖杯呀,这全是我的功劳,要没有我小主人怎么会得到冠军,怎么会有这么美丽的奖杯呢?”钢笔还在那洋洋得意的时侯,墨水一听生了气,它说:“这不全是你的功劳呀,你想想,如果没有了我,你肚子有墨水,小主人怎么会拿着你写出如此漂亮的字呢?”钢笔一听就对墨水说:“还是我的功劳大,要是没有我,你有墨水能怎么样,你总不能让小主人把墨水倒在纸上吧!”就这样两人,你一言我一语,都说自己的功劳大,最后谁也不跟谁说了,纸一看两人争吵成了这样,就出来说:“你们两的功劳是一样大的,没有钢笔小主人写不出字,没有墨水那么钢笔也无法使了,所以你们一定要团结。”钢笔和墨水都说纸说得有道理,两人最后和好了,再也不吵架了。
钢笔和墨水终于知道了团结是最重要的。它们都开心的笑了。