争吵三年级作文
有一天,我坐在书桌旁看书,突然传来七吵八乱的声音,我找了好一阵子还是没有找着这个声音从哪来,一转眼却看见我的铅笔盒在跳动,我急忙打开一看,哇!一下真相大白了,原来是铅笔和自动铅笔发生了争吵。
自动铅笔说:“我的好处是铅芯断了后再摁一下新铅芯就出来了,你呢?”铅笔说:“我在写字的时候用太大的力铅芯都不会断。”
自动铅笔又说:“我不用削,铅芯断了或用完了只装铅芯,既省时省力又环保,而你削了不但浪费时间而且还产生了垃圾”。铅笔又说:“你的铅芯断成一段一段的,不也是垃圾吗?”
自动铅笔又说:“我的身体是用破旧的塑料回收回来而制成的,而你的身体却是用木头做成的,这样就使得森林被乱砍乱伐。”这时,铅笔一下无话可说了,自动铅笔自豪的说:“你还是给我乖乖的投降吧!”自动铅笔还正乐在其中,突然,铅笔又说:“如果你的零件不小心丢掉了你也就作废了啊!”他们两你一言我一语吵的不可开交、不分上下,而且越吵越激烈。
这时,正好钢笔从这里经过,见他两在争论,便问:怎么呢?发生了什么事?随后,自动铅笔把事情的经过一一描述了一遍。钢笔一听便哈哈哈的大笑了起来说:“我们大伙都是默默无闻、为人类做贡献的,而且还奉献了我们的一生,我们各自应该取长补短、各有所用,这样争争吵吵下去,不仅解决不了问题还会伤了彼此的和气。
听了钢笔的一番话后,他们两赞同的点了点头,并从中吸取了教训。最后,他们互相还成了好朋友。