三年级奇妙作文
4月27日清晨,在细密的小雨陪伴下我和妈妈来到了四季青小学门口,准备和我的苹果队员们汇合去代表采三参加“小绿鹰”科技体验馆活动。
整队集合后在蒋老师的带领下我们浩浩荡荡进入了幽静美丽整洁的校园,在报告厅中听到参观的要求后我们排着队直接奔向四楼的目的地——“小绿鹰”科技体验馆。
“哇”!映入眼帘的各种科技项目让我们眼前一亮,有动植物知识、人体探秘、十大科技挑战、互动体验游戏、意念对战。我已经眼花缭乱了!在馆内同学的介绍下,我们或听、或看、或玩,不知不觉中已经深深沉迷在科技的海洋中无法自拔。经过各种亲身体验后我被其中的杠杆原理体验所吸引,古希腊科学家阿基米德曾说过“给我一个支点,我就能将地球撬起来”,今天我通过亲手体验发现了支点离我越近使用的力气越大,支点离我越远使用的力气就越小。虽然我只知道这是物理力学中的知识,不清楚具体的原理,但是我相信从现在开始认真学习科技,不久的将来这些科技知识将为我所用。
时间飞逝,在意犹未尽中我们结束了这次科技体验馆的活动。此活动让我感觉“科技真奇妙”!