三年级树的作文300字
春天来了,我们的校园里到处都是焕然一新的景象。草地上铺了一层嫩绿的新地毯,大树穿上了碧绿色的衣裳……真是美极了!
最有趣的,当然是我们教室旁边的樟树了!那嫩绿嫩绿的椭圆形的叶子,密密层层的好像是她的新头巾,在阳光的照射下,好象刷了一层绿油漆。快看那儿,又冒出新的芽苞了,那芽苞嫩黄嫩黄的,小小的,好像一个害羞的拇指姑娘用叶片把自己包了起来,真可爱!
那综色的枝杆,真像它的辨绳啊!一阵微风吹过,树叶随着风儿翩翩起舞,好似连绵起伏的山峦,又像滚滚的波浪。风静了,樟树停止了舞蹈,静静地站在那儿,有的像站岗的士兵,有的像纹丝不动的雕像……
教室边这两棵又高又壮的樟树,它们每天都像爸爸妈妈一样陪着我们,聆听着我们朗朗的读书声,看着我们欢快地做游戏……
我爱我的学校,我更爱校园里的樟树!