三年级树的作文300字
在我们学校有一棵古树,这棵古树就是银杏树,它春天发芽、长叶,夏天开花,秋天结果,冬天就冬眠了。
它是一棵高大、粗壮的树。说它高大,那可一点也不过分,如果你戴着帽子站在树下看,你的帽子要掉下来了。到了夏天,十个同学站在树荫下都绰绰有余。要说它有多粗,告诉你哦,我们几小朋友用手去抱它,竟然还围不住呢!你说它是不是非常得粗壮?
它是一棵古老、悠久的树。树皮呈深褐色的,上面有许多小疙瘩,摸上去是粗糙斑驳的,给人感觉就像是一个饱经风霜的老人。在我们朱棣文小学还没有建好时,它就在了,我猜它有五十年了,妈妈猜它有八十岁了,奶奶说它是一颗又灵性的树,应该有二百岁了。
我也觉得它是一棵有灵性的树。因为,夏天时,它知道我们会热,所以就用绰绰有余的树荫笼罩着我们,让我们凉快。秋天,吹大风时,它的树梢会摇来摇去,告诉我们要下雨了,快回教室吧!冬天,天气冷了,它的叶子全掉光了,像个老人一样,缩在那里,等太阳一出来,就站在那晒太阳。
我非常喜欢我们学校的这棵银杏树,它给我们带来了无穷的欢乐!