星期六,妈妈去澳门玩,带上了调皮的我。到了澳门,妈妈突然想起了澳门氹仔的扒包很有名,说要带我去吃,于是我在车站坐上了33号公共汽车,一开始,我很开心,可过了不一会儿,我的眼睛开始打架了——不知不觉睡着了,但是正当我睡得正香的时候,听到妈妈说:“快起来,到站了。”于是我慢悠悠地下了车。
我们来到了吃猪扒包的店,哗,人真多,真是人山人海啊!买猪扒包的人在排队,排成了一条人龙,还好还有猪扒面吃,而且不用排队,于是我们叫了两碗一样大小的猪扒面,不一会,面来了,哗,好大块猪扒啊!我们便大口大口地吃了起来,好像几年没吃过饭似的,啊!真是香甜可口,好好吃呀!这时我心想:“啊。妈妈对我真好啊!”不一会,我们把猪扒面吃完了,脸上露出了幸福的笑容。最后,妈妈说:“我们从这么远来到这里,如果不带点东西回去,那可太亏了,不行,我一定要带几个猪扒包回去。”于是,妈妈在那条人龙后面排起队来,唉,太久了,我们足足排了半个小时的队,终于买到了三个猪扒包,虽然等了这么久,但是我们都没有不耐烦,因为这里的人很守规矩,又有礼貌,我们该向他们学习才行,哦,对了,我们坐车回家的时候,我还给一位老太太让座呢。
今天我真开心啊!猪扒面真好吃,以后我一定叫妈妈多带我去吃。
很自然的文章,很真实的内心活动。这样的作文写起来轻松,老师也喜欢。