三年级云的作文
晚饭过后,火烧云上来了。霞光照得苹果树上的苹果金灿灿的;。大黑狗变成紫檀色的了;。村口的小溪变成黄金河了。喂鸡的老奶奶在墙边坐着,笑嘻嘻地看着她的小鸡雏变成小金鸡了。她刚想说:“你们也变了……”旁边走来她的小孙子,说:“奶奶,您老必要高寿,您是金头发了!”
这儿的火烧云变化极多,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半红,一会儿半黄半澄。葡萄紫、苹果红、梨黄……这些颜色天空都有。还有一些看也看不出来,见也没见过的色彩。
一会儿,天空出现一匹马,它飘得很快,仿佛在飞奔,跑着跑着,腿变短了,身子变大了,头也大了,成了一只老虎,这只老虎非常凶猛,张着大嘴,看看它嘴前,好像有只小兔子在跑,过了一会儿,它们不见了。
天空一下像这个,一下像那个,其实什么也不像。必须揉揉眼睛再看,可天空却不等那些喜爱它的孩子们。不一会儿,火烧云下去了。