三年级的收获作文
开学了,我们来到校园,校园长满了杂草,看上去一点也不舒服,于是,学校决定除草。
早晨,我们很早就来到学校,同学到齐之后,老师带领我们到分担区——校园花坛上方的两侧和通往厕所小路的两旁除草。
我们先来到花坛上方的两侧,同学们和老师都干得很起劲儿,分担区的草虽然长得很高,但在假期之前,后勤老师打了除草药,大部分的草都枯萎了,变黄了,用手一拔就出来了,有的小草生命力很强,虽然已经打了农药可它依然顽强地站在那里。这种草的根深深的扎在土里,很难拔。我看到一株这样的小草一拔,没拔动,紧接着,握住根部再用力一拔竟然拔出来了,由于用力过猛,一下子坐到了地上,引来同学一阵大笑。就这样,同学们你追我赶,经过大约一小时的辛苦劳动,我们出色地完成了除草任务。
看到整洁一新的校园,同学们疲惫的脸上露出了笑容,这就是劳动给我们带来的收获啊!