三年级西瓜的作文
一天傍晚,爸爸买回来了一个21斤的大西瓜,虽说我比这个大西瓜重,但是要我把它抱起来还是很累的。
这个西瓜长长的,好像一头肥肥的小猪正躺在床上睡大觉呢!这只“小猪"的“尾巴”是卷起来的,仿佛要把我捆绑起来似的;它的身上有着波浪的条纹,这个条纹是由两种颜色组成的,一种是淡绿,一种是深绿,两种颜色交叉起来,变得十分漂亮!观察完大西瓜的外形,我的口水都快流下来啦! 这个不争气的小肚子都在那叫:“饿死了,饿死了。”
我马上叫爸爸来给我切西瓜。爸爸这次切西瓜的方法可跟以往的方法不一样,他先切了这个西瓜的四分之一,然后把剩下的四分之三放进了冰箱里,接着爸爸又把那切下来的西瓜分成了五份,要是按照以往的方法,爸爸还要再把它切一半呢!切好了,我这只小馋猫立刻飞奔过去,捧起一块最大的西瓜,逃走到门口去吃了。看!那一个个黑色的籽形成了一个笑脸,好像在对我说:"方奕,方奕,快把我吃了吧!我可甜可好吃了,不信你快咬一口吃吃看,吃完了,保准你的烦恼都飞到九霄云外去,别犹豫了,快尝尝吧!" 我经不住这个巨大的诱惑,一口咬了下去,哇!真甜啊!我像一匹饿狼,一口气吃了两块西瓜。
你们这些小吃货想吃吗?那就快到我家来吧!